国家森林防火指挥部主要职责

 

  指导全国森林防火工作和重特大森林火灾扑救工作,协调有关部门解决森林防火中的问题,检查各地区、各部门贯彻执行森林防火的方针政策、法律法规和重大措施的情况,监督有关森林火灾案件的查处和责任。

 

 

 

国家森林防火指挥部工作机构及其职责

 

  国家森林防火指挥部办公室设在国家林业局,其主要职责为:联系指挥部成员单位,贯彻执行国务院、国家森林防火指挥部的决定和部署,组织检查全国森林火灾防控工作,掌握全国森林火情,发布森林火险和火灾信息,协调指导重特大森林火灾扑救工作,督促各地查处重要森林火灾案件,承担国家森林防火指挥部日常工作。地方各级人民政府要高度重视森林防火工作,落实责任,切实加强各级森林防火指挥部建设,充分发挥森林防火指挥部在预防和扑救森林火灾中的作用,扎扎实实做好森林防火工作。


国家森林防火指挥部办公室 电话:(010)84238119 传真:(010)64217362

地址:中国北京和平里东街18号 邮编:100714

电子邮件:lyjfhbmail@126.com 京ICP备05048792号 技术支持:北京大陆康腾科技有限公司